鮪専門仲卸「菊平」の
無駄を出さない
「凍眠」生本鮪
居酒屋・レストラン・民宿・ホテルなど鮮度を損なわず、必要な時に必要な量だけ手間をかけずに美味しい鮪をご提供できます。
「食品ロス」「チャンスロス」を無くす、新しい仕入れのスタイルをご提案します。
![菊平の「凍眠」生本鮪](https://kikuhei.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/菊平の「凍眠」生本鮪.png)
冷凍マグロではありません。目利きが厳選した凍眠生本鮪です。必要なときに必用なだけ商品を確保して「機会損失」をなくす食品ロス・チャンスロスの削減を可能にした「生本鮪」この機会に是非ご利用ください。
![凍眠マグロ](https://kikuhei.jp/cms/wp-content/uploads/2023/07/S__17358916-1.jpg)
凍眠マグロが出来るまで
凍眠マグロは基本的に生本マグロを使用します。
ドリップが出ないのが特徴です。
【凍眠マグロで使用しているマグロ】
本マグロ:天然(境港)・養殖(沖縄・長崎・メキシコ)
バチマグロ:天然(塩釜)
凍眠マグロについてのお問合せは、こちらからお問い合わせください。
![SDGs](https://kikuhei.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/SDGs01.png)
![SDGs](https://kikuhei.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/SDGs02.png)
横浜中央卸売市場「菊平」が提案する冷凍技術鮪を凍らせるのではなく「眠らせる」
奇跡の凍結技術で環境にも優しい新しい仕入れのスタイルをご提供致します。